Martes, 19 de Julio, 2016
FEDERACION VASCA DE GOLF
BUEN PAPEL DE LOS JUGADORES VASCOS EN LA TOWN CUP Y BIARRITZ CUP 2016
Se ha disputado del 10 al 17 de julio en el campo de Biarritz “Le Phare”

Esta pasada semana más de 500 jugadores se han dado cita en el Trophee, Town Cup, Biarritz Cup y Nations Cup, las competiciones que engloban la semana de la Biarritz Cup.

Nations Cup – 13,14 y 15 Julio 2016

Los jugadores vascos Xabier Gorospe y Javier Sainz formaron parte del equipo España A en la Nations Cup de este año y se llevaron la victoria final. En la primera jornada bajo la modalidad de mejor bola firmaron 60 golpes (9 bajo par del campo) y los demás equipos ya lucharon por la segunda plaza.

El equipo España B estaba compuesto por Iñigo Beñaran y Borja Martin, que no pudieron pelear por el título asus compañeros de equipo.

Biarritz Cup – 14-17 Julio 2016

En categoría femenina la mejor jugadora vasca ha sido Carmen Sainz, que con vueltas de 74-68-67-74 ha finlaizado entre las diez mejores del torneo. Carmen estuvo luchando por los puestos de cabeza la última jornada, pero no tuvo su mejor día. Irene Rollan por su parte no tuvo su mejor arranque y no pudo superar el corte trasla segunda jornada.

En categoría masculina el mejor de todos fue Javier Sainz con vueltas de 66-67-70-66 para un total de -7 y finalizar entre los cinco mejores del torneo. Xabier Gorospe en cambio finalizó justo fuera del Top-10 con vueltas de 66-70-68-70.

Iñigo Beñaran por su parte finalizó la competición entre los cuarenta mejores con vueltas de 71-70-70-70, mientras que su compañero de Nations Cup Borja Martin terminó entre los cincuenta mejores con vueltas de 69-72-70-71. Martin Larrea en cambio tras vueltas de 72-71-70-77 finalizó la competición entre los sesenta mejores.

Javier Otaegui no pudo superar el corte tras firmar dos vueltas de 76 golpes.

Town Cup – 12,13,16 y 17 Julio 2016

En categoría femenina, Paula Guridi ha sido la mejor jugadora vasca con vueltas de 76-72-77-75 para terminar en una meritoria segunda plaza a escasos 4 golpes de la ganadora Pauline Laval.

Olivia Ferrer por su parte no pudo superar el corte tras haber firmado vueltas de 82 y 83 golpes.

En categoría masculina el mejor entre los vascos ha sido Iñigo Romero con un tercer puesto en la clasificación final y un acumulado de ocho más. Iñigo arrancó la competición como líder con una sensacional vuelta de 66 golpes. Las vueltas de 75-72-71 le han dejado a escasos dos golpes del ganador Miguel Bisellach con un total de +6. El otro jugador que pudo superar el corte tras la segunda jornada fue Roberto Garagorri con vueltas de 73-71-69-75 ha finalizado en sexto lugar.

Los siguientes jugadores no pudieron superar el corte, por lo que no pudieron disputar las dos ultimas jornadas;  Asier Barbeito (76+75), Guillermo Retana (80+68), Jon López-Lanchares (76+73) y Juan Vega (77+75).