TERRITORIALES
Martes, 28 de Julio, 2015
FEDERACION CATALANA DE GOLF
LAS PROMESAS DEL GOLF CATALÁN DEJAN SU IMPRONTA EN IRLANDA
Un grupo de jugadores catalanes se desplazaron hasta Irlanda para disputar dos torneos, con buena actuación de los nuestros donde destacó especialmente Eduard Rousaud, que logró la victoria en uno de ellos, con record del campo, y acabó quinto en el otro
A los jóvenes jugadores de la FCG les encanta competir y si lo han de hacer lejos de Catalunya, el reto y la motivación es mayor. Un grupo se desplazó a Irlanda, para disfrutar de algunas sesiones de entrenamiento y para participar en dos torneos con mucha tradición en suelo irlandés. El primero de ellos fue el Munster Boys U16 Open Championship, disputado en el campo de Clonmel Golf Club y donde tomaron parte cinco jugadores de la FCG. Y la sorpresa para los irlandeses fue la contundente victoria del barcelonés Eduard Rousaud, que se impuso en el torneo de un día, con una vuelta de 64 golpes, que además significó el record del campo. El jugador del RCG El Prat dejó al segundo clasificado a nada menos que tres golpes. También tomaron parte en la competición Alex Maseda (puesto 72, 79 golpes), Oriol Martínez Lozano (79, 80 golpes), Lucas Mota (111, 83 impactos) y Quim Vidal (120, 85). Sin duda una gran experiencia para todos ellos, que les permite ganar experiencia internacional. Tras el torneo Munster U16, llegaba la segunda parada competitiva en el Munster Boys Amateur Open Championship, que se disputaba en el campo de Mallow Golf Club. En otro de los torneos organizados por la Golfing Union Of Ireland, tres de nuestros jugadores lograron pasar el corte y meterse entre los mejores 54. Eduard Rousaud, destacó de nuevo siendo quinto en la clasificación general, con 220 golpes (+4) después de tres jornadas y fue el mejor en la categoría sub16. También destacaron Manel Beltran (puesto 23, 226 golpes) y Marc Berdala (36, 229 impactos). No lograron pasar el corte Quim Vidal, Oriol Martínez Lozano, Lucas Mota y Alex Maseda. Felicidades a todos los participantes y especialmente a Eduard Rousaud por su victoria en Clonmel. Sin duda, un ejemplo de que las jóvenes promesas del golf catalán crecen como jugadores y ganan experiencia en Europa.