Martes, 18 de Septiembre, 2012
Profesionales
Los mejores del Challenge Tour participarán en el Challenge de Catalunya
La competición se celebra en el Club de Golf La Graiera del 27 al 30 de septiembre
Eduardo de la Riva

La próxima semana se disputará en La Graiera Golf el Challenge de Catalunya, torneo promovido conjuntamente por la Real Federación Española de Golf y las Federaciones Catalana y Madrileña, que reunirá a los mejores jugadores del Challenge Tour Europeo: 13 ganadores de la temporada.

Entre ellos, un español, el barcelonés Eduardo de la Riva, que se impuso magistralmente en el Fred. Olsen Challenge de España para lograr su primer triunfo europeo, y quien tras firmar 4 top 10 ocupa la 29ª posición del ranking, listo para escalar en Tarragona los puestos que le abrirían automáticamente las puertas hacia el Tour.

Entre los demás ganadores, destaca especialmente la participación del sueco Kristoffer Broberg, el joven que ha hecho historia en el Challenge Tour al lograr en un tiempo récord de 4 semanas 3 victorias en el Challenge Tour (Finlandia, Noruega y Suiza) lo cual le otorga entrada automática al Tour, y esta semana ha preferido jugar el Challenge de Catalunya en La Graiera.

Otros ganadores que estarán presentes en Tarragona la próxima semana serán el alemán Maximiliam Kieffer que se impuso en India; los británicos Philip Archer y Seve Benson que ganaron en Colombia y Kenya respectivamente; el italiano Marco Crespi que triunfó en Bélgica; el británico Sam Walker, ganador en Escocia; el escocés Raymond Russel ganador en Varese, Italia; el francés Gary Stal, vencedor en Suiza; el noruego Espen Kofstad que se impuso en Puglia, Italia; el británico Chris Paisley que triunfó en su casa; el italiano Alsessando Tadini, reciente ganador en Dinamarca; y el francés Alexandre Kaleka, que triunfó en Rusia.

Número 1 del Challenge Tour Europeo

Los mejores del Ranking también han decidido acudir al Challenge de Catalunya, el número uno Gary Lockerbie a merced de sus 6 top 10 este año, siendo su mejor puesto 2º en St Omer; el suwco Magnus A. Carlsson, que quedó 2º en Madeira y 3º en Escocia; y el triple ganador Kristoffer Broberg.

Serán un total de 132 los profesionales que disputen el Challenge de Catalunya, que arrancará con un Pro-Am el miércoles 26 de septiembre, y la competición se desarrollará a cuatro vueltas, finalizando el domingo 30 de septiembre.

El Challenge de Catalunya es posible gracias a la colaboración conjunta de la Real Federación Española de Golf, la Federación de Golf de Madrid y la Federación Catalana; el Consejo Superior de Deportes y La Graiera Golf. Colabora en el torneo Javier Barba - BC Estudio - Green Architecture, Cerveza San Miguel, Golf Escocia, Kyocera, Milfort Golf, Garden Tona y Conservas Cuca. MatchGolf es promotor del Challenge de Catalunya.