Domingo, 17 de Marzo, 2024
Masculino
Jordi García Pinto gana de principio a fin la Copa de Cataluña Mid Amateur Masculina 2024
El golfista gerundense repitió la tarjeta del primer día en Golf de Pals y no dio opción a sus rivales
Entrega de premios

Jordi García Pinto se ha hecho con un triunfo de principio a fin en la Copa de Cataluña Mid Amateur Masculina, que se ha venido disputando en el recorrido gerundense de Golf de Pals.

Resultados completos

El jugador local calcó el resultado de la primera jornada, 70 golpes (-3), para hacerse con una victoria sin sobresaltos con un global de 140 golpes (-6) y aventajar en seis golpes al segundo clasificado, Joel Girbau, quien entregó un resultado de 72 golpes (-1) para un total de 146 golpes, al par del campo.

Han completado el podio Jaime Colau y Pablo Heredia, con un resultado global de 148 golpes (+2).

El golfista gerundense empezó con fuerza esta segunda jornada al firmar dos birdies consecutivos en los hoyos 1 y 2, y uno más en el hoyo 5, hasta que en hoyo 7 entregó su primer y único bogey del día.

Luego, en la segunda parte de su partido, se abonó a los pares hasta que en el hoyo 16 añadió otro birdie a su tarjeta para redondear esos 70 golpes (-3).

Jordi García Pinto, ex jugador profesional y ahora otra vez golfista amateur, ha sido el único de los participantes que ha terminado con un global por debajo del par del campo, lo que demuestra que el primer recorrido de la Costa Brava, diseñado en 1966 por el inglés Fred Hawtree, no ha puesto las cosas fáciles.

Jordi García Pinto, de 34 años, se hizo profesional de 2008 y compitió en el Circuito Europeo, ahora denominado DP World Tour, y en el Challenge Tour, donde logró dos victorias: el Barclays Kenya Open de 2013 y el Najeti Hotels et Golfs Open de 2014.

Inicio contundente de Jordi García Pinto

El comienzo de la Copa de Cataluña Mid Amateur Masculina 2024 en Golf de Pals dejó a Jorge García Pinto en lo más alto de la clasificación gracias a una ronda de 70 golpes (-3).

Jordi García Pinto no empezó su vuelta de la mejor manera posible, firmando un bogey en el hoyo 4, sin embargo, ese fue su único tropiezo, ya que posteriormente logró ganar al campo en los hoyos 5, 10, 14 y 18.

El único golfista que consiguió seguir el ritmo del líder fue Pablo Heredia, quién con una tarjeta de 71 golpes (-2), se quedó a un solo golpe de compartir la primera posición.

Completaron el podio provisional de la prueba Jorge Olmos y Andrés Freire, ambos con resultados al par del campo (73 golpes).

Este torneo ha inaugurado el Ranking Nacional de la categoría, reuniendo a jugadores con hándicaps exactos inferiores a 0, una clasificación que servirá para la selección del equipo nacional que participará en el Campeonato de Europa Mid Amateur Masculino, que tendrá lugar en el recorrido letón de Jurmala Golf Club del 6 al 8 de junio de 2024.

Las otras tres citas valederas para dicho Ranking son el Campeonato de Madrid (27 y 28 de abril, La Moraleja), el Campeonato de España (17-19 de mayo, RCG La Coruña) y Copa Andalucía (6 y 7 de julio, RCG Guadalhorce).

Resultados Finales

1. Jordi García Pinto (70, 70) 140 golpes

2. Joel Girbau (74, 72) 146 golpes

3. Jaime Colau (75, 73) 148 golpes

Pablo Heredia (71, 77) 148 golpes

Consulta los resultados en vivo y otra información del torneo más abajo, en el apartado de Enlaces Relacionados.