Sábado, 9 de Marzo, 2024
Femenino
Laura Webb y Franca Fehlauer-Lutter, ganadoras ex aequo del Internacional de España Individual Senior Femenino
Las intensas lluvias precipitaron la suspensión de la tercera jornada en Sherry Golf Jerez
Entrega de premios en Sherry Golf

La irlandesa Laura Webb y la alemana Franca Fehlauer-Lutter han sido las ganadoras ex aequo del Internacional de España Individual Senior Femenino 2024, que no ha podido celebrar su tercera y última jornada a causa de las fuertes lluvias caídas a lo largo de los últimos días en el recorrido gaditano de Sherry Golf Jerez. Natalia Martínez-Reboredo, octava, ha sido la mejor española.

Resultados finales / Final results

Webb, que ya venció en 2022, y Fehlauer-Lutter compartían la primera posición al inicio del día con un global de 153 golpes (+9), apenas un golpe menos que la belga Sylvie Van Molle -ganadora en 2016- y la finlandesa Minna Kaarnalahti, quienes han compartido finalmente la tercera plaza.

En cuanto a la representación española, Natalia Martínez-Reboredo ha sido octava con 159 golpes, seis más que las ganadoras. La gallega era tercera tras la primera jornada, pero cayó cinco posiciones en una segunda en la que los resultados, por lo general, fueron más bajos que en un jueves complicado por el viento y las fuertes tormentas.

Tras Natalia Martínez-Reboredo se han situado Soledad Fernández de Araoz, otra de nuestras campeonas de Europa, y María Trallero, que han compartido el puesto décimo tercero con un total de 160 golpes (+16). En la segunda jornada, además, se estableció el preceptivo corte en la clasificación que pasaron un total de 62 jugadoras.

En la entrega de premios, además de reconocer a Laura Webb y Franca Fehlauer-Lutter, se ha entregado el trofeo de campeonas del Internacional de España Dobles Senior Femenino a las alemanas Britta Schneider y Anja Lundberg. En esa primera prueba de la semana, María Trallero y María del Carmen Florán, segundas, fueron las mejores españolas.