Domingo, 25 de Agosto, 2019
Profesionales
Carlota Ciganda logra una brillante quinta posición en el CP Women’s Open del LPGA
Miguel Ángel Jiménez, Carlos Pigem y Jon Rahm han sido otros de los españoles destacados
Carlota Ciganda

Esta semana, el Tour Championship, la final del PGA Tour, ha centrado la atención del mundo del golf, donde Jon Rahm era nuestro único representante.

Con una maratoniana última jornada, en la que se jugaron 31 hoyos, el triunfo fue para Rory McIlroy, quien consiguió la guinda a una temporada de lo más regular en forma de un cheque de 15 millones de dólares.

En cuanto a Jon Rahm, el único superviviente español en estos playoffs del PGA Tour, nunca consiguió adaptarse al exigente recorrido de East Lake y concluyó en duodécima posición, a catorce golpes del campeón norirlandés.

Un torneo marcado por las tormentas

Las condiciones meteorológicas, y más concretamente las tormentas, fueron las protagonistas en el torneo disputado en East Lake, ya que la segunda jornada tuvo que pararse durante casi dos horas y la tercera jornada se suspendió definitivamente. Después de dicha suspensión, dos rayos cayeron sobre el recorrido, uno en una zona de mantenimiento y otro en un árbol próximo a la zona de hospitalidad, cerca del green del hoyo 15, provocando varios heridos.

Según un comunicado del PGA Tour, el rayo provocó seis heridos, de los cuales cinco fueron trasladados al hospital más cercano, aunque no se temía por sus vidas.

Otra notable actuación de Carlota Ciganda

En cuanto a las féminas, el CP Women’s Open, del LPGA, fue el marco apropiado para seguir las evoluciones de una gran Carlota Ciganda, que terminó en quinta posición. La jugadora navarra firmó una última vuelta de 67 golpes, para un total de 272, pero lejos de la número uno del mundo, la coreana Jin Young Ko, quién logró una victoria sin paliativos en el torneo canadiense.

Otros muchos frentes españoles a lo largo de la semana

Mientras, en Europa, se disputó el Scandinavian Invitation del Circuito Europeo, donde en la última jornada pintaron bastos para la representación española, quedando muy lejos de los primeros puestos.

Una vez más, se ha demostrado que en el golf, no importa cómo se empieza un torneo, sino cómo se acaba, ya que Iván Cantero era hasta la última ronda el mejor de los españoles, dentro de los veinte primeros, pero una tarjeta de 73 golpes dio al traste con todo el trabajo realizado durante las tres jornadas previas.

Al final, el mejor español fue Borja Virto, con un total de 272 golpes (69, 70, 66 y 67), pero muy alejado del ganador, el sudafricano Erik Van Royen.

También en el Viejo Continente, pero en Suiza, concluyó el Rolex Trophy perteneciente al Circuito Challenge, donde Carlos Pigem fue el mejor español al concluir undécimo. El golfista catalán cerró la última jornada con una tarjeta de 71 golpes, lo que detuvo sus aspiraciones de acercarse a los puestos de cabeza. Finalmente, Carlos Pigem terminó a nueve golpes del ganador, el holandés Darius Van Driel.

El Champions Tour, el Circuito Senior Americano, la cita semanal fue el Boeing Classic, donde Miguel Ángel Jiménez, único representante español, consiguió remontar posiciones hasta concluir séptimo con un total de 206 golpes (70, 67 y 69), a ocho golpes del vencedor, el estadounidense Brandt Jobe.

Por último, en el Tipsport Czech Ladies Open, torneo compartido por el Ladies European Tour y LET Access Series, Carmen Alonso fue la mejor de las jugadoras españolas que se desplazaron al Golf Course Karlstejn de la República Checa. La golfista vallisoletana concluyó en vigésima posición, con una ronda final de 73 golpes y un total de 215, a ocho golpes de la ganadora, la escocesa Carly Booth.

SEMANA 19 – 25 DE AGOSTO DE 2019