NOTICIAS
Sábado, 23 de Agosto, 2008
Masculino
Jorge Campillo, en vigesimocuarta posición, español más destacado en el Campeonato de Europa Individual Masculino
El título fue a parar a manos del alemán Stephan Gross
Jorge Campillo, vigesimocuarto clasificado, se distinguió como el español más destacado en el Campeonato de Europa Individual Masculino que se ha disputado en el campo de golf de Esbjerg, en Dinamarca, y que ha concluido con triunfo del alemán Stephan Gross, con 280 golpes en total.

Aunque el madrileño Sebastián García Rodríguez y el cacereño Jorge Campillo completaron las dos primeras jornadas de manera muy sólida, situándose en el ‘top 10’ de la clasificación en ambos casos, ninguno de los dos tuvo una actuación convincente en la tercera ronda, lo que les hizo perder sus opciones de cara a los 18 últimos hoyos de competición.

El madrileño Pedro Oriol y el donostiarra Juan Francisco Sarasti superaron asimismo el corte establecido al término de la segunda jornada –otros cinco españoles quedaron eliminados en ese momento–, pero en ningún momento se pudieron aproximar a los puestos de cabeza dada la tremenda competencia y calidad de los golfistas presentes en esta edición del Campeonato de Europa Individual Masculino.

En la cuarta y definitiva jornada, Jorge Campillo, que había perdido 23 puestos en la jornada precedente –entregó una tarjeta de 77 golpes–, reaccionó con enorme bravura, consiguiendo el mejor resultado del día de todos los participantes (67 golpes), lo que le devolvió a la zona media de la clasificación.

Pedro Oriol, con 71 golpes finales, acabó trigésimo, mientras que Juan Francisco Sarasti concluyó en el puesto 51 tras rubricar una ronda final de 78 impactos. Sebastián García Rodríguez fue descalificado por firmar mal la tarjeta en la que figuraba, por error, un golpe menos.

Reseñar que Sergio García ganó esta competición en la edición de 1995 celebrada en El Prat de Barcelona. El castellonense fue asimismo segundo en Suiza en 1997, un subcampeonato que también cosecharon en su momento Álvaro Prat en 1991 y Pablo Martín en 2003. El canario Rafael Cabrera fue tercero en 2005.