Sábado, 14 de Marzo, 2009
Masculino
Pedro Erice se proclama vencedor de la Copa de Andalucía, Puntuable para el Ranking Nacional
El navarro superó por dos golpes al soriano Daniel Berna
Pedro Erice se ha proclamado vencedor de la Copa de Andalucía, prueba puntuable para el Ranking Nacional Absoluto, Junior, Sub-18 y Cadete Masculino que se ha celebrado en Alcaidesa Links Golf (Cádiz).

El golfista navarro, que ya se impusiera en el Puntuable disputado en Foressos Golf a mediados del mes de enero, acumuló 286 golpes a lo largo de las cuatro jornadas de competición mediante parciales de 71, 69, 73 y 73, aprovechando al máximo la sólida ventaja de cinco golpes que había adquirido al término de la tercera ronda sobre el trío formado por Daniel Berna, Sebastián García Rodríguez y Pedro Oriol.

A pesar de que en los últimos 18 hoyos Pedro Erice superó el par del campo (73 golpes), ninguno de sus acreditados rivales consiguió enjugar la gran diferencia adquirida con anterioridad, lo que permitió al navarro, campeón de España Junior en 2007, conseguir el triunfo sin excesivas presiones.

El ganador de la edición de 2007, el ilerdense Carlos Pigem, consiguió por su parte un puesto en el podio, en concreto en la tercera plaza, tras superar a los madrileños Sebastián García Rodríguez y Pedro Oriol en la jornada final merced a una notable tarjeta de 70 golpes.

El soriano Daniel Berna, segundo con 288 golpes, se distinguió como una de las agradables sorpresas de esta competición.