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Desafío Número 3 (Áreas de Penalización) 
 

 
1. Verdadero o Falso 

 
La bola de un jugador reposa en un área de penalización. El jugador realiza un swing de prácticas 
dentro del área de penalización tocando el suelo con el palo. El jugador no tiene penalización por esa 
acción.  
 
a) Verdadero 
b) Falso 
 
 

2. Pedro y Juan jugando un hoyo 
Modalidad de Juego: Individual Stroke Play Scratch 
 
Juan golpea una bola desde el área de salida del hoyo 1 del campo y su bola queda empotrada en el 
rough a unos 200 m del green. Juan, sin marcar la bola, la levanta y toma alivio sin penalización en el 
área de alivio. Realiza su siguiente golpe con un híbrido y la bola queda en reposo en el área de 
penalización a solo 20 m de green. Como la puede jugar, Juan decide bajar al área de penalización, 
quita impedimentos sueltos y al preparar el golpe, apoya su palo justo detrás de la bola sin moverla. 
Ejecuta su siguiente golpe y deja la bola en green. Una vez en green, Juan acaba el hoyo con dos 
golpes más. 
Resultado del hoyo 5 
 
¿Cuál es resultado de Juan para el hoyo 2? 
 
a) 6 
b) 5 
c) 10 
d) 11 
 
 

3. Pregunta multi-respuesta 
 
Un jugador puede tomar alivio por bola empotrada si la bola está dentro del área de penalización 

a. Siempre. 
b. Nunca. 
c. Depende si la bola está empotrada en hierba o arena. 
d. Habrá que leer las Reglas Locales del campo o la competición 

 
 

4. Link Video sobre Áreas de Penalización 

 
Concepto de Áreas de Penalización Sustituye los Obstáculos de Agua 
 
https://www.youtube.com/watch?v=s1BjpA0lSSM&feature=youtu.be 
 


