Lunes, 5 de Julio, 2010
FEDERACION VALENCIANA DE GOLF
ROBERTO SEBASTIAN Y MARÍA PALACIOS CAMPEONES COPA COMUNIDAD VALENCIANA
CAMPEONES COPA COMUNIDAD VALENCIANA

Roberto Sebastián con un total de 207 golpes y  Maria Palacios con una suma final de 215 impactos, han sido los campeones de La Copa Comunidad Valenciana 2010, celebrada en el Club de Golf Escorpión durante tres días (3, 4 y 5 de julio).

Sebastián firmó el primer día una tarjeta de 71 golpes (dos bajo par) y en las últimas dos jornadas  ha logrado finalizar el recorrido con 68 golpes (cinco bajo par), un magnífico resultado que le ha llevado directamente a la victoria del campeonato.

El juego de Roberto ha sido muy regular, en los primeros 9 hoyos del último día ha logrado 3 birdies y el par en los restantes 6 hoyos. Durante la segunda parte del recorrido ha conseguido 3 birdies y 5 pares (también sumó un bogey).

El subcampeón ha sido José Ignacio Criado, quien ha firmado una tarjeta impecable durante las tres jornadas que se resumen en: 70 golpes el primer día (tres bajo par), 71 golpes el segundo (dos bajo par) y 71 golpes el tercero (dos bajo par).

Por su parte, María Palacios se proclamó campeona gracias a la suma de 74 golpes (uno más del campo) en la primera vuelta y conseguir un golpe bajo el par del campo en la segunda (72 golpes). En la tercera vuelta sorprendió  consiguiendo sumar un total de 69 golpes (cuatro bajo par).
Muy de cerca le han seguido Almudena Blasco –proclamada subcampeona y actual campeona de Golf de la Comunidad Valenciana- quien ha firmado una tarjeta de 218 golpes (76+72+70) y la gran Natalia Escuriola que también ha firmado 218 golpes (75+67+76).

Mención especial merece el jugador Francisco Pintor, quien ha sido ovacionado por sus compañeros y público asistente por lograr en la tercera vuelta el único hoyo en uno del campeonato, conseguido en el hoyo 17 a una distancia de 210 metros.

Como anécdota, destacar que durante el último día de campeonato se ha suspendido la prueba durante más de una hora por la súbita tormenta que empapó literalmente a todos los participantes. Los rayos y truenos repentinos obligaron a posponer la competición hasta que inesperadamente salió de nuevo el sol y se pudo proseguir la disputa hasta el final.

El Club de Golf Escorpión estuvo a la altura de tan importante campeonato y ofreció un muy buen estado del campo a los jugadores, quienes disfrutaron también de las magníficas instalaciones y agradecieron el eficiente trato del equipo deportivo del club, dirigido por Miguel Ángel García.