TERRITORIALES
Lunes, 10 de Mayo, 2010
FEDERACION GALLEGA DE GOLF
DESTACADA PARTICIPACIÓN GALLEGA EN LOS CAMPEONATOS NACIONALES SENIOR
La pasada semana el magnífico Campo Público de Golf de Meis acogió la celebración de los Campeonatos Nacionales Dobles e Individual de España Senior Masculino (5 al 9 de Mayo).

En el Dobles Senior participaron treinta y siete parejas de jugadores procedentes de todo el país, entre los que se encontraban diecisiete golfistas de nuestra territorial.

Los resultados más destacables a nivel gallego fueron para la pareja de jugadores del Hércules C.G. Fernando de la Iglesia y Luis Núñez, que con 162 golpes (81-81) se situaron en la octava posición de la clasificación final. José Carlos Junquera Botas y Francisco Baldó Silva del R.C.G. La Coruña finalizaron en el décimo lugar, con 165 golpes (79-86).

La pareja ganadora fue la compuesta por Gustavo Larrazábal Aguerrevere y José Riva Francos.

Para el Individual Senior se dieron cita sesenta y cinco jugadores, entre ellos los gallegos: Leandro Fernández Fernández, Fernando Leiro López, Fernando de la Iglesia Rodríguez, Luis Núñez Rodríguez, Vicente Romeo Palmeiro, Manuel Candamio García y Camilo Vázquez Pérez.

Fernando Leiro López del C.G. La Toja se proclamó Campeón de España Individual de 2ª Categoría Senior Masculino, con 246 golpes (85-80-81), Manuel Candamio García del R.A.C. Santiago obtuvo el título de Subcampeón de España Individual de 3ª Categoría, con 291 golpes (94-99-98) y Leandro Fernández Fernández del C.G. Lugo, recientemente proclamado Campeón Senior de Galicia, se llevó el trofeo al Subcampeón Handicap.

Juan Carlos Tinture Eguren, uno de los componentes de la pareja subcampeona del Dobles Senior, se alzó con el título de Campeón Individual Senior de España.