TERRITORIALES
Lunes, 7 de Mayo, 2018
FEDERACION CATALANA DE GOLF
DAVID PUIG Y ANDREA DE SENTMENAT, CAMPEONES DE CATALUNYA ABSOLUTOS 2018
El jugador de Golf Barcelona y la jugadora del RCG El Prat se llevaron el título en Golf Bonmont en un emocionante final de torneo, que se decidió de manera muy ajustada
David Puig, con un total de 140 golpes totales, y Andrea De Sentmenat, con 148, se coronaron este domingo, nuevos campeones de Catalunya Absolutos, después de dos intensas jornadas de juego en Golf Bonmont. El torneo de la FCG se vio reducido a 36 hoyos después que la jornada del viernes fuera cancelada debido a las fuertes rachas de viento. Con el torneo reducido a dos jornadas, Puig y De Sentmenat fueron los más regulares en un exigente recorrido de Golf Bonmont, que mantuvo la emoción y la igualdad, prácticamente hasta el último hoyo. En el torneo masculino, David Puig, campeón de España Sub18, era uno de los grandes favoritos a la victoria final, y ya lo confirmó la primera jornada, donde firmó 69 golpes, empatado con otros tres jugadores. Aunque en la jornada definitiva del domingo, el jugador de Golf Barcelona firmó 71 golpes, para asegurarse el título, a pesar del esfuerzo de Joel Girbau (Raimat), que firmó la mejor segunda vuelta, con 69 golpes, aunque no fue suficiente para inquietar la victoria de Puig. Con su gran regularidad, le valió el título de campeón de Catalunya, en una gran temporada para el joven jugador de la FCG. Por su parte, en la clasificación de 2ª categoría, el nuevo campeón de Catalunya es Carles Sánchez Salinas (Montanyà), que completó las dos vueltas, con un total de 156 golpes, mientras Gerald Fernández (FCG), fue el subcampeón, con 159. Felicidades también para ellos. Por su parte, en el torneo femenino, la jugadora del RCG El Prat, Andrea de Sentmenat, fue la más regular y con dos vueltas de 75 y 73 golpes, se proclamó nueva campeona de Catalunya, con un total de 148 golpes, superando por un solo impacto a una de las jugadoras que llegaban en mejor forma, Laura Pasalodos (Golf Barcelona), que firmó 149, después de dos tarjetas de 75 y 74 golpes. Berta Sánchez (La Roca) y Agueda Cortilla (El Prat), compartieron la tercera plaza, con 152. En la competición de 2ª categoría, la nueva campeona de Catalunya es Sofia Pedrero (Golf d’Aro), con 161 golpes tras dos vueltas de 82 y 79 impactos. El subcampeonato se lo llevó Teresa Dorado (Costa Brava), con 163 golpes. Como en todas las competiciones oficiales de la FCG, nos acompañaron en Golf Bonmont los patrocinadores principales, Adidas TaylorMade y Fincas Bourgeois, además de los partners federativos, La Roca Village, Wunder Training, Segura Viudas, Golf Estudio, NACEX, Coca-Cola, Aneto Natural y Dilmah. ¡Muchas felicidades a los nuevos campeones de Catalunya en Golf Bonmont!