TERRITORIALES
Lunes, 10 de Julio, 2017
FEDERACION DE CANTABRIA DE GOLF
CARLOS DE DIEGO PALACIOS Y FELIPE GOMEZ DÍAZ, CAMPEONES DE ESPAÑA DOBLES DE PITCH&PUTT 2017
No cayó, afortunadamente, la lluvia anunciada, con lo que el campo del El Real Golf Club Oyambre -el más antiguo de Cantabria- se llenó de aficionados que estratégicamente situados siguieron las incidencias de los partidos más significados, dando color y calor al campeonato. Tampoco hubo el vuelco en la clasificación que cabria preverse dado que en la segunda jornada se contabilizaban todos los golpes (modalidad Copa Canadá), pero hubo que esperar al hoyo 18 para saber quiénes eran los nuevos campeones. Dos birdies seguidos (hoyos 17 y 18) de Felipe Gómez decantaron, por un solo golpe, el Campeonato de España Dobles de Pitch & Putt 2017, que se quedó en Cantabria. Carlos de Diego y Felipe Gómez (154,44/110) se impusieron tras lucha sin cuartel contra el doble formado por Marcial Domínguez y Juan Fernández-Ardavin (155, 47/108). El tercer puesto del cajón lo obtuvieron Bernabé González y César Fernández de Caleya con (157, 48/109). En la clasificación hándicap los vencedores también fueron de la tierra, concretamente Germán Gutiérrez y Valentín Hontañon, por lo que la alegría fue plena. Cabe destacar que en esta segunda jornada se vieron dos hoyos en uno, el de Germán Gutiérrez en el hoyo 4 y el de Bernabé González en el 11. Con esta nueva victoria, Cantabria deja ver al resto de competidoras su potencia dentro de la especialidad de Pitch & Putt, concretamente Felipe Gómez se ha proclamado desde octubre de 2016 hasta la fecha, Campeón de España Interclubes, Campeón de España Interautonómico y ahora Campeón de España de Dobles, lo dicho una potencia nacional, enhorabuena a él y a su pareja y por extensión a toda la base existente en nuestra comunidad.