TERRITORIALES
Miércoles, 13 de Marzo, 2013
FEDERACION DE GOLF DE LA RIOJA
PUNTUABLE ZONAL DE LA RIOJA
La Federación Riojana de Golf ha organizado durante este fin de semana días 9 y 19 de Marzo el Torneo Puntuable Zonal Juvenil de la Federación Española de Golf, en el Campo de Logroño. Este torneo es valedero para el ranking nacional, y se ha disputado entre las Federaciones Territoriales de Aragón, Cantabria, Navarra y La Rioja. El torneo se ha disputado bajo la modalidad medal-play (suma total de golpes) en dos días consecutivos, y en cuatro categorías: cadetes masculino (chichos con 15 ó 16 años cumplidos en 2013), cadetes femeninos (ídem chicas), infantil masculino (chicos con 13 ó 14 años cumplidos en 2013) e infantil femenino (ídem chicas). Los más pequeños, alevines y benjamines, se engloban dentro de la categoría de infantil. Han participado un total de 80 jugadores entre todas las categorías. El tiempo ha acompañado y se ha podido disfrutar de dos magníficas jornadas de golf, con un gran ambiente entre todos los participantes y entre las diferentes territoriales. El Director Deportivo del Comité Técnico de la Real Federación Española de Golf ha estado presente en el torneo y presidió la entrega de premios a los ganadores. Se han entregado premios a los primeros y segundos clasificados de cada categoría. En cadete masculino ha resultado ganador el aragonés Jorge Maicas, con un resultado total de 144 golpes, par del campo, en un reñidísimo partido con el Navarro Iker Aguirre, que terminó en segunda posición con sólo un golpe más. En cadete femenino la ganadora indiscutible ha sido la navarra Elena Hualde, con un resultado de 147 golpes, tres por encima del par del campo, siendo segunda la también navarra Iranzu Vicente. En Infantil masculino el ganador ha sido Samuel Trueba, que a pesar de ser alevín, dos años más joven, quedó en primera posición con un total de 158 golpes, por delante del Navarro Javier Pala. El riojano Jon Ander Gurruchaga, líder tras la primera jornada, no pudo mantener la primera posición y terminó en un destacable quinto puesto. El resto de riojanos obtuvieron todos posiciones destacadas, Nicolás Evangelio, sexto, Eduardo Avenoza (todavía alevín) décimo y Alberto Viniegra decimocuarto. En Infantil femenino la ganadora fue la aragonesa Beatriz Espelosín, siendo segunda la riojana María Blanco. La también riojana Ainhoa Gurruchaga (alevín) quedó en una meritoria quinta plaza.