Domingo, 10 de Septiembre, 2017
Pitch & Putt
Sergio Alonso y Laura Batista, campeones en el Campeonato de España Mid Amateur de Pitch & Putt 2017
Arenal de Noja Club de Golf ha acogido la prueba marcada por la elevada participación
Grupo de ganadores

Sergio Alonso y Laura Batista han logrado la victoria en el Campeonato de España Mid Amateur de Pitch & Putt 2017, que se ha celebrado en el campo de Arenal de Noja Club de Golf (Noja, Cantabria). El torneo, que acoge a golfistas de mayores de 30 años, es uno de los que cuenta con mayor aceptación en el calendario.

Tras las fuertes lluvias del sábado, el personal del campo ha trabajado duro para tener el todo perfectamente preparado en la ronda final, que ha dejado a Sergio Alonso como campeón masculino después de una tarjeta de 54 golpes y un total de 115, dos menos que Juan Fernández Ardavín, que también ha estado cerca del triunfo con 54 golpes. En tercera posición Ramón Baladrón, que ha repetido 61 golpes para acabar con 122.

En categoría femenina Laura Batista ha vuelto a firmar 64 golpes y con 128 en total ha terminado con cuatro golpes de ventaja sobre María del Carmen Martín, que con 69 golpes no ha podido seguir el ritmo de su rival y ha perdido el liderato. En tercera posición Matilde Pariente ha terminado con 142 golpes.

Primera jornada igualada

En categoría masculina Saúl Cano y Borja Gómez eran los primeros líderes después de firmar 60 golpes, y tenían a un golpe a cuatro jugadores.

En categoría femenina María del Carmen Martín colocó en primera posición con 63 golpes y tenía a uno a Laura Batista. Estas dos jugadoras eran las más destacadas ya que con 71 golpes María Alonso era tercera en la clasificación.

Las malas condiciones meteorológicas obligaron a suspender dos veces en 35 minutos, y a pesar de los resultados altos, se pudo ver un hoyo en uno, el conseguido por Carmen Ayesa en el hoyo 17. La alta participación fue la mejor noticia en la previa del torneo: 96 jugadores han sido de la partida en Noja, 73 en la competición masculina y 23 en la femenina.