Profesionales
Carlos Pigem, segundo, roza su segunda victoria en el Circuito Asiático
Ignacio Elvira y Rafael Cabrera-Bello concluyen el Masters de Qatar en la sexta plaza
Carlos Pigem

Buena semana para los intereses españoles en los distintos circuitos profesionales. Una de las citas a seguir era el Leopalace21 Myanmar Open+, perteneciente al calendario del Circuito Asiático y con Javier Colomo y Carlos Pigem en el ‘field’. En Myanmar, el catalán del Pro Spain Team ha rozado el que hubiese sido su segundo triunfo en Asia, confirmando así una magnífica progresión.

Sus vueltas de 70, 67, 68 y 68 golpes para -11 pusieron en un serio aprieto al australiano Todd Sinnott (-14), que tuvo que tirar de magia para ganar; acabó con rondas de 64 y 65 impactos.

La segunda cita de la gira del desierto ha sido el Masters de Qatar, que ha reunido a diez españoles en Doha. En cabeza de la delegación, Pablo Larrazábal, que venía de hacer un segundo puesto en Abu Dabi, y José María Olazábal, que firmaba su esperado estreno en 2017.

Sin embargo, han sido Ignacio Elvira y Rafael Cabrera-Bello, ambos en la sexta plaza con -14, los españoles mejor situados en una prueba que ha terminado con victoria del surcoreano Jeunghun Wang (-16). A falta de 18 hoyos, el cántabro era segundo.

Decimotercero con -11 ha acabado Jorge Campillo.

Primer corte para María Parra

Otro estreno muy esperado era el de María Parra en el Circuito Americano Femenino, que inauguraba su calendario 2017 con la disputa del Pure Silk Bahamas LPGA Classic. Allí coincidía con otra gaditana, Belén Mozo, mientras que Carlota Ciganda, Azahara Muñoz y Beatriz Recari no fueron de la partida.

Su primera ronda, un 69 (-3) con un solo bogey, supuso una tarjeta de presentación difícilmente superable. En la segunda (74) cayó hasta el puesto 56 (-3), siempre dentro del corte. Al final, María Parra y Belén Mozo han compartido puesto 69 con -5.

Además, concluyó The Bahamas Great Abaco Classic, del circuito Web.com, cita en la que Samuel del Val ocupó el puesto 52 con +2. Un 77 en la jornada final hizo perder posiciones al golfista alicantino.

Jordi García del Moral vence en Paraíso Golf

La primera cita de la semana de The Gecko Pro Tour ha sido para Jordi García del Moral, que se impuso en Paraíso Golf (23-24 de enero). El jugador castellonense derrotó en el tercer hoyo de desempate al irlandés Tommy O'Driscoll y al alemán Finn Fleer después de empatar con un total de 132 golpes, diez bajo par.

En la segunda prueba, Leo Lilja, cuarto con -9, fue el mejor español en Atalaya Golf.

SEMANA 23-29 DE ENERO DE 2017