NOTICIAS
Domingo, 10 de Noviembre, 2013
Profesionales
Alejandro Cañizares acaba decimoctavo en el Open de Turquía
Santiago Luna y Miguel Ángel Martín acceden a la Final de la Escuela del Champions Tour
Alejandro Cañizares

Aunque era tercero a falta de una jornada para la conclusión, Alejandro Cañizares ha terminado en la decimoctava plaza en el Turkish Airlines Open, la tercera prueba de las finales del Tour Europeo, distinguiéndose como el golfista español más destacado en una semana de rendimiento más discreto que en las anteriores.

El madrileño, con 15 bajo par, se encontraba a seis golpes del líder a falta de 18 hoyos para la conclusión, el francés Victor Dubuisson, quien finalmente consiguió el triunfo, el primero de su carrera profesional, superando con tremenda solvencia el ataque de jugadores contrastados como Jamie Donaldson, Justin Rose, Tiger Woods, Ian Poulter…

Tres rondas sensacionales de 67, 65 y 63 golpes convirtieron en estériles los esfuerzos de sus oponentes en un torneo donde Alejandro Cañizares rindió a buen nivel, con tarjetas de 67, 68 y 66.

Santiago Luna y Miguel Ángel Martín, en la Final de la Escuela del Champions Tour

En otro orden de cosas, Santiago Luna y Miguel Ángel Martín han terminado con éxito la fase previa para clasificarse para la final de la Escuela de Champions Tour. Santiago Luna ha acabado sexto y Miguel Ángel Martín octavo, por lo que ambos han conseguido el acceso a esa final, que se disputará del 19 al 22 de noviembre en Scottdale (Arizona).

Carlos Pigem, decimonoveno en el Indian Open

Por su parte, Carlos Pigem ha encontrado acomodo en el Top 20 del Hero Indian Open, prueba del Asian Tour. El golfista catalán, colíder al término de la primera jornada cuando acabó en la casa club con 66 golpes, vio frenadas buena parte de sus aspiraciones con una segunda vuelta de 77 que dio paso a dos rondas más solventes (70 y 69) que le permitieron acabar en el puesto 19. Un poco más allá, el cacereño Javier Colomo, cuadragésimo quinto en esta ocasión en un torneo que acabó en manos del jugador de Banglades Mohd Siddikur.

Belén Mozo, lejos del podio en Japón

Además, en el Mizuno Classic, prueba de la LPGA que se ha disputado esta semana en Japón, la gaditana Belén Mozo ha sido la única española que ha participado en la competición, si bien esta vez sin excesiva suerte ya que acabó en el puesto 50 con rondas de 73, 71 y 74. Teresa Lu, de China Taipeu, levantó el trofeo de ganadora.

Los españoles no superan el corte en Latinoamérica

Por último, en el PGA Latinoamérica, los representantes españoles no han podido pasar el corte en el Open de Perú. Jacobo Pastor terminó con +4, Samuel del Val con +6 y David Borda con +9 después de dos rondas, resultados que no les permitieron jugar el fin de semana.

Gonzalo Fernández-Castaño, “Jugador del mes de octubre” de la Carrera a Dubái

Gonzalo Fernández-Castaño ha sido nombrado “Jugador del mes de octubre de la Carrera a Dubái” en el Circuito Europeo, en reconocimiento a su valiosa aportación a la victoria del equipo de Europa Continental en el Seve Trophy by Golf +, además de lograr el triunfo en el BMW Masters presented by SRE Group, en Shanghai.

El golfista madrileño, que ocupa el quinto puesto en la Carrera a Dubái y encabeza la lista de puntos de la Ryder Cup a través del Circuito Europeo, recibirá una bandeja conmemorativa y un “Jeroboam” de Moët & Chandon para brindar por este galardón.

El mes pasado, a las órdenes de José María Olazábal, contribuyó con tres puntos de cinco posibles a la victoria del equipo de Europa Continental, que no ganaba desde el 2000, y en esta ocasión se impuso al de Gran Bretaña e Irlanda en el Seve Trophy, celebrado en Saint-Nom-La-Bretéche, en París.

Gonzalo Fernández Castaño, profesional desde el 2004, cumplió 33 años el 10 de octubre celebrándolo unos días más tarde a lo grande al conquistar su séptimo título en el Circuito Europeo, tercero patrocinado por la marca de automóviles, proclamándose campeón del BMW Masters presented by SRE Group en el campo de Lake Malaren, en Shanghai, con vueltas de 71 – 71 - 67 – 68 = 277 y 11 bajo par en el total.

Los anteriores destinatarios de este galardón, a quienes ahora se une Gonzalo Fernández Castaño, han sido Chris Wood (enero), Darren Fichardt (febrero), Marcel Siem (marzo), Raphaël Jacquelin (abril), Matteo Manassero (mayo), Justin Rose (junio), Graeme McDowell (julio) y Henrik Stenson (agosto y septiembre).

Todos ellos son candidatos al premio al “Jugador del año de la Carrera a Dubái 2013”, que se otorgará en diciembre.

SEMANA 4-10 DE NOVIEMBRE DE 2013