Sábado, 29 de Julio, 2006
Femenino
Carlota Ciganda finaliza el Europeo Sub-16 con otra gran tarjeta, pero no puede lograr su tercer título
Se vió superada por los 64 golpes de Saskia Hausladen y concluyó en segundo lugar
Carlota Ciganda finalizó en segunda posición el Campeonato de Europa Sub-16 celebrado en Styrian (Austria) tras una tercera jornada en la que la navarra realizó una gran vuelta de 68 golpes, pero fue superada por la brillante actuación de la alemana Saskia Hausladen, autora de una tarjeta de 64.

La jugadora española perdió así la ocasión de lograr su tercer triunfo individual, aunque completó un torneo a la altura de su extenso palmarés. Tan sólo la golfista germana, y gracias a una actuación memorable, pudo arrebatarle este European Young Masters a la joven promesa navarra.

Además, la compostelana Marta Silva, que comenzaba la jornada con dos golpes más que Carlota Ciganda, redondeó su buena participación con una tarjeta de 71 impactos y una cuarta plaza final.

Menos suerte que sus compañeras tuvieron los dos representantes españoles en categoría masculina, Manuel Gil Castro y Jordi García Pinto, que acusaron sus discretas actuaciones en la jornada inaugural. Ambos, tras comenzar con tarjetas de 78 golpes, en el caso del gerundense, y de 79, en el del madrileño, se recuperaron el segundo día de juego, pero no pudieron completar su remontada y alcanzar los puestos de privilegio de la competición. Finalmente, 221 impactos para Manuel Gil Castro y 223 para Jordi García Pinto.

El ganador en categoría masculina fue el también alemán Maximilian Kieffer, que logró superar en la última vuelta al portugués Pedro Figueiredo, autor de la mejor tarjeta del torneo, 66 golpes (6 bajo par), y en el play off de desempate el francés Victor Dubuisson.

En la categoría por Equipos, el título fue a parar a manos del combinado alemán, que de esta forma puso el colofón perfecto a torneo brillante. El conjunto español concluyó la prueba en la tercera posición, sólo superado por germanos y franceses.