Sábado, 24 de Marzo, 2007
Masculino
El equipo español femenino alcanza la segunda plaza en la Copa Real Club de Golf Sotogrande 2007
La gallega Marta Silva se clasificó tercera en la prueba Individual
El equipo español femenino ha finalizado en una meritoria segunda posición su participación en la Copa Real Club de Golf Sotogrande, Campeonato Europeo de Naciones 2007, que se ha celebrado en el campo gaditano del mismo nombre con el concurso de 16 combinados masculinos y diez femeninos.

Capitaneado por Lourdes Barbeito, el equipo español ha encontrado en la jugadora compostelana Marta Silva un punto de referencia en el que apoyarse para alcanzar un éxito como el logrado en 2005, cuando Emma Cabrera, Inés Díaz-Negrete y Lucía Mar concluyeron en tercera posición.

Esta vez, para conseguir escalar un peldaño en el podio, fue necesario que la golfista gallega culminase una excepcional actuación individual, no en vano ha sido tercera en la clasificación final, y que se viese bien rodeada, función que han cumplido a la perfección la jugadora canaria Sonia Cólogan y la donostiarra de la Escuela Nacional Ane Urchegui, autora de una última ronda de 68 golpes. El título, finalmente, fue a parar a manos de Alemania, que copó el protagonismo gracias al gran torneo de Katharina Schallenberg, vencedora también en 2006, y de Caroline Masson.

En lo que respecta a la categoría masculina, la competición deparó un camino duro para España, que no pudo sobreponerse al excepcional nivel que presentaba el cartel de la prueba. El equipo capitaneado por José Miguel Sagnier no revalidó el título conseguido en las dos últimas ediciones en Sotogrande y se desmarcó de la lucha por el triunfo, que recayó en el combinado danés en detrimento de Irlanda e Inglaterra.

Sin embargo, España firmó un buen final de campeonato, materializado en los 67 golpes del navarro Jesús Legarrea y en los 70 del donostiarra Íñigo Urquizu, que finalmente fue sexto en la clasificación individual. La prueba se la adjudicó el irlandés Rory McIlrory tras vencer en el play off de desempate al noruego Marcus Thorp.